Start Wundertüte
Rotkreuzshop PDF Drucken E-Mail

Der DRK Ortsverein Pinneberg geht neue Wege:

In der Pinneberger Dingstätte 45 hat am 16. September 2015 der erste Rotkreuzshop im Kreis Pinneberg unter dem Namen "Wundertüte" seine Pforten geöffnet.

Die ersten Kunden zeigten sich bereits begeistert von der Auswahl.

Während der Ladenöffnungszeiten (s. u.) können guterhaltene, saubere Bekleidung für Kinder, Damen und Herren und Schmuck aller Art in der "Wundertüte" abgegeben werden.

Weiterhin sucht das DRK ehrenamtliche Mitarbeiter, die Lust haben diese Unternehmung zu unterstützen und ihr Engagement einzubringen. Gerne würden wir auch ausländische MitbürgerInnen oder solche mit Migrationshintergrund in den Reihen des Verkaufsteams begrüßen können.

Anfallende Aufgaben wären die Entgegennahme und Sortieren von Kleiderspenden, Pflege des Lagerbestands, Beratung von Kundinnen und Kunden sowie Verkauf von Waren, die Gestaltung des Schaufensters und der Ladendekoration.

Die ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen sollten sich auszeichnen durch Offenheit, Team- und Kommunikationsfähigkeit. Verständnis für Menschen aus anderen Kulturkreisen und solchen, die sich in sozialer Not befinden, gewährleistet, dass sich alle Kunden und Kundinnen im Rotkreuz-Shop wohlfühlen.

Interessierte melden sich bitte bei Christin Klenzendorf oder Susi Wohlers unter Telefon 04101/8190018 oder schicken Sie uns eine E-Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Die Öffnungszeiten sind Montags bis Freitags 10 - 18 Uhr sowie Samstags 10 - 14 Uhr.